ОФИС: г. Москва
пр-д Добролюбова д.3 стр.3 оф.206
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
интернет-магазин
(495) 540-59-22
пн-пт 9:00 - 19:00
сб 10:00 - 17:00

Протезирование животных — важный шаг в ветеринарии

Наука и общество стремятся к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя обделенными и покинутыми, и это с каждым годом получается все лучше. Теперь наступило время позаботиться и о братьях наших меньших, которые также требуют нашей помощи.
Первые исследования в сфере протезирования животных начались сравнительно недавно, и уже имеют блестящие результаты.
Победой ветеринаров и инженеров можно считать пример собаки Наки из США. Она стала первым животным, которому с помощью протезов полноценно заменили все четыре лапы, потерянные в результате обморожения в младенческом возрасте. Теперь Наки может вести полноценную жизнь здорового и активного пса: познавать новое с развивающими игрушками для собак, тренировать свои охотничьи инстинкты на природе и просто бегать за палкой.
Изготовление таких искусственных лап стало возможно благодаря бионике — науке, которая сочетает в себе современные инженерные решения, позаимствованные у самой природы. Наблюдая за слаженной работой живых систем, ученые приходят к решению технических задач.
Еще одним примером того, что для животного потеря конечностей - не приговор, является случай американского кота Оскара, попавшего под комбайн и лишившегося задних лап.
Профессор ветеринарии Ноэль Фитцпатрик вызвался помочь хвостатому и специально для него разработал уникальный протез, который вживляется непосредственно в кости лап. С помощью специального препарата вокруг них наросла костная ткань и даже кожа с шерстью.
В итоге Оскар стал первым в мире котом с остеоинтегрированными протезами, вживленными непосредственно в сустав и кожу.
Благодаря разработкам, ветеринары дарят вторую полноценную жизнь дельфинам, слонам, птицам, черепахам и многим другим животным, и не собираются останавливаться на достигнутом. Помимо протезирования специалистами уже применяются линзы для четвероногих друзей, и это еще не предел...