ОФИС: г. Москва
пр-д Добролюбова д.3 стр.3 оф.206
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
интернет-магазин
(495) 540-59-22
пн-пт 9:00 - 19:00
сб 10:00 - 17:00

В метро Санкт-Петербурга пустят собак-поводырей.

 

Председатель транспортного комитета Станислав Попов подписал распоряжение о внесении поправок в правила пользования подземкой.

Согласно данному распоряжению, собака-поводырь отныне имеет право на бесплатный проезд в метрополитене. Хозяин собаки обязан соблюдать определённые условия: у пса обязательно должен быть намордник и поводок, а также специальный опознавательный знак сопровождающего животного. Кроме того, хозяин обязан оформить документ, который подтверждает прохождение курсов поведения в метрополитене.

 

 

поводырь.jpg

 

 

 

Курсы обучения собак правилам пользования метро были организованы Всероссийским обществом слепых совместно с питерским метрополитеном в ноябре 2011 г. На сегодняшний день 18 псов-поводырей из Санкт-Петербурга имеют необходимые разрешения и вправе сопровождать незрячих в метро.

Ранее в правилах пользования метрополитеном северной столицы Росии было сказано, что всех животных, и собак в том числе, можно провозить лишь в специальных переносках или контейнерах, о собаках-поводырях упоминания не было.